Рождественское имбирное печенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, корица, грецкий орех, мед, шоколад, банан, имбирь

Фото: theschoolhousetutoring.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рождественское имбирное печенье – сладкое праздничное угощенье, которое можно преподнести друзьям и близким в качестве подарка.

Такое печенье часто можно увидеть в американских фильмах о Рождестве, очень популярно оно и в Европе, а теперь становится все популярнее и у нас в России. Традиция печь такое печенье замечательна тем, что это его приготовление может объединить всю семью за одним занятием, а потом – за чаем. Этот увлекательный и веселый процесс заинтересует и детей, и взрослых.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить рождественское имбирное печенье.

Рецепт рождественского имбирного печенья

Фото: koolinar.ru

350 г муки

180 г сахара

110 г сливочного масла

1 желток яичный

3 ст.л. меда

по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого

1/2 ч.л. гашеной соды

Глазурь:

100 г сахарной пудры

1 яичный белок

1/2 ч.л. сока лимона

Как приготовить имбирное печенье на Рождество:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, затем взбить, добавить, продолжая взбивание, имбирь и корицу.

Перемешать мед с сахаром и выложить в сотейник, прогреть, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снять с плиты.

Просеять муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешать, добавить гашеную соду, затем добавить в тесто медовую смесь, перемешать, добавить желток, хорошо вымесить тесто и скатать его в шар.

На несколько частей разделить приготовленное тесто, каждую раскатывать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки, затем выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20мин.

Для глазури перемешать белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформить остывшее печенье глазурью, дать ей застыть.

Удачного приготовления и счастливого Рождества!

Если добавить в глазурь пищевые красители, то можно сделать ее разноцветной.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли рождественское имбирное печенье? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком рождественском десерте.

Видеорецепт имбирного печенья

272

Похожие блюда

Комментарии

Виктория Быцюк21 февраля
#0

Собираюсь печь второй раз по Вашему рецепту.Очень вкусное и лёгкое в приготовлении и набору продуктов печенье получилось! Спасибо за рецепт!

Оксана9 января
#0

Опробовали с детишками ваш рецепт. Тесто я делала по тексту, в муку со специями я добавила теплую медово-сахарную массу. Сахара я взяла чуть меньше (150г). Потом вымешивала все руками. Получилось отличное, очень пластичное тесто. Детки были в восторге, вырезая из него разные фигурки животных! Только вот готовила я их при температуре 160" и всего 12 минут. Первый противень поставила тоже на 160" и 15 минут - печенье немного пригорело по краям и сильно засушилось. Пришлось уменьшить время выпечки. Думаю, что каждой духовке время и температуру все же нужно выбирать индивидуально. А так печенье всем понравилось. Умяли на ура!))) Большое спасибо за рецепт!

#0

Пекла такое печенье впервые. Конечно, не хочу грешить только на рецепт, но... Все ингредиенты отмеряла строго по написанному, мерным стаканом, даже в той же последовательности всё делала. Правда, видеорецепт, и рецепт по тексту, очень отличаются, и моя ошибка, что видеорецепт я сразу не посмотрела!) В общем, добавив уже в масляно-мучную смесь подогретый сахар с медом, этот самый сахарный мед у меня превратился в неразминаемые комки.... Короче, может мне просто не везет с выпечкой, но все же я не советую вам готовить печеньки по тексту - смотрите сразу видео! Там все наглядно, складно и очень даже замечательно все выходит. Как-то так)

#0

то же самое

Инна30 декабря 2015
#0

Я добавила еще немного какао! Спасибо за рецепт!

Юлия23 декабря 2015
#0

добавила еще коньяка, получилось вкусно. Думаю и без него тоже было бы вкусно

Лиля Гросс17 ноября 2015
#0

Очень вкусное печенье спасибо!

Nira ronina17 ноября 2015
#0

Я пекла имбирное печенье, получается очень красивое, вкусное и аппетитное, всем домочадцам очень понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]