Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 20г
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки: - мак - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- ваниль - по вкусу
для теста: - мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 20г
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки: - мак - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- ваниль - по вкусу
В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, положить на пласт начинку, свернуть тонкий длинный рулет, скрутить его спиралью, выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать белком и выпекать при 210 - 220'С в течение 35 минут. Для начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, положить в него сахар, ваниль, белок, манную крупу и хорошо вымешать.
Комментарии