Маковник праздничный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 300г
- сахарная пудра - 150г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 40г
- соль - по вкусу
для начинки: - мак - 400г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 150г
- мед - 3/4 стакана
- ваниль - по вкусу
- рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г
- изюм - 150г
- мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- ром (или коньяк) - 1 рюмка

Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведенные в молоке комнатной температуры дрожжи. В самом конце всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать ему подняться в течение часа. На посыпанной мукой доске тонко раскатать поднявшееся тесто, придав ему форму прямоугольника, смазать белком, чтобы начинка не отставала от теста, и равномерно покрыть начинкой. Тесто довольно плотно свернуть рулетом, концы хорошо защипать и подвернуть. Подготовленный рулет положить в форму, смазанную жиром, и дать ему подняться. Печь в предварительно нагретой духовке 45-50 минут.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить на несколько часов, отцедить сквозь сито, растереть частями или смолоть три раза на мясорубке. Добавить мед, немного проварить, добавить масло, изюм, орехи, ваниль, сахар, ром (или коньяк) и вымешать. После полного охлаждения добавить белок и хорошо растереть.

После того, как рулет испечется и остынет, его можно покрыть лимонной глазурью и, пока глазурь не застыла, посыпать измельченным и поджаренным миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]