Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1.3 стакана
- сахарная пудра - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- сметана - 2-3 ст.л.
для ореховой массы: - грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- сахарная пудра - 1/3 стакана.
для теста: - мука - 1.3 стакана
- сахарная пудра - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- сметана - 2-3 ст.л.
для ореховой массы: - грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- сахарная пудра - 1/3 стакана.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто.
Приготовить ореховую массу: орехи промолоть, добавить ваниль, просеянную сахарную пудру и взбитые белки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 см. Смазать ровным слоем ореховой массы. Затем свернуть в рулет, положить на лист. Рулет сверху смазать яйцом, поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.
Выпеченный рулет вынуть, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Комментарии