Ореховый рулет из французской кухни

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- измельченные орехи - 1.5 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- сахарна пудра - по вкусу
- сливки - 2 стакана
- коньяк - 2 ст.л.

Противень размером 30 х 40 смазать маслом и положить в него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-ореховой массой.

Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. Не передерживать. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и полностью остудить.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]