Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - пшеничная мука - 600г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 120г
- сахар - 100г
- ром - 2 ст.л.
- молоко - 3 стакана
- лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу
- соль - по вкусу
- дрожжи - 40г
- молоко (теплое) - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
для начинки: - сливочное масло - 150г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сметана - 1/4 л
- сахар - 100г
- яйцо (взбитые белок) - 3 шт.
- эстрагон (рубленый).
для теста: - пшеничная мука - 600г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 120г
- сахар - 100г
- ром - 2 ст.л.
- молоко - 3 стакана
- лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу
- соль - по вкусу
- дрожжи - 40г
- молоко (теплое) - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
для начинки: - сливочное масло - 150г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сметана - 1/4 л
- сахар - 100г
- яйцо (взбитые белок) - 3 шт.
- эстрагон (рубленый).
Дрожжи, муку, сахар и теплое молоко перемешайте и оставьте забродить. Перемешайте до пенистого состояния сливочное масло с сахаром и желтками. Подогрейте молоко, положите тертую цедру и немного соли. Из муки, закваски и приготовленного таким образом молока замесите мягкое тесто и вымешивайте его мешалкой до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. Прикройте тряпкой и оставьте в теплом месте подойти. После этого раскатайте тесто скалкой, а утолщенные края отрежьте. Лист смажьте начинкой, сверните в рулет, смажьте яйцом и пеките на смазанном и посыпанном сухарями противне 1 час.
Начинка: размешайте сливочное масло с сахаром и желтками, добавьте сметану и взбитые белки. Смажьте начинкой тесто и посыпьте эстрагоном.
Комментарии