Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 500г
- сливки (33%-й жирности) - 500г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 8 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- малина - 500г
- сливки (33%-й жирности) - 500г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 8 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8–10 минут.
Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.
Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной. Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.
Комментарии