Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- пудра сахарная - 150г
- орехи - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- фрукты засахаренные - 100г
- чернослив (без косточек) - 100г
- мед - 2 ст.л.
- корицы, аниса, гвоздики - 1 ч.л.
- джем (из смородины) - 150г
- молоко - 1/2 шт.
- мука - 500г
- пудра сахарная - 150г
- орехи - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- фрукты засахаренные - 100г
- чернослив (без косточек) - 100г
- мед - 2 ст.л.
- корицы, аниса, гвоздики - 1 ч.л.
- джем (из смородины) - 150г
- молоко - 1/2 шт.
Мед, муку, яйца, сахар, пряности смешиваем на доске с молоком, в котором растворили соду. Замешиваем некрутое тесто, накрываем и даем постоять 3 часа. Заливаем чернослив кипятком, разрезаем на мелкие кусочки и смешиваем с засахаренными фруктами и мелко нарубленными орехами.
Делим тесто на две части, раскатываем из каждого прямоугольный лист, смазываем джемом и посыпаем мелко нарезанными фруктами. Сворачиваем каждый лист в рулет.
Кладем два куска рулета на смазанный маслом противень на расстоянии 4 - 5 см друг от друга и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Пока рулеты еще горячие, смазываем взбитым яйцом и нарезаем на тонкие ломтики.
Комментарии