Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мед (нагретый) - 125г
- сахарная пудра - 150г
- растительное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- газированная вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- мука
для начинки: - грецкие орехи (молотые) - по вкусу
- мармелад или джем - по вкусу.
для теста: - мед (нагретый) - 125г
- сахарная пудра - 150г
- растительное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- газированная вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- мука
для начинки: - грецкие орехи (молотые) - по вкусу
- мармелад или джем - по вкусу.
Взбить жидкий мед с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавить растительное масло, щепотку соли, гашеную соду, молоко, газированную воду и хорошо все перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто средней консистенции и, прикрыв его салфеткой, дать созреть около получаса. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать по вкусу с джемом или мармеладом, чтобы масса получилась не очень густой.
Разделить готовое тесто на 3 части и раскатать из каждой пласт толщиной 0,5 см. Смазать начинкой, свернуть рулетом и выпекать на противне в средне нагретой духовке. Готовым рулетам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Комментарии