Рулет с черникой и имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 150г
- сахарный песок - 100г
- молотый имбирь - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 90г
- патока - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 25г
- сливки (жирные) - 225 мл
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- черника - 300г.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму размером 39х27 см. На дно положите вощеную бумагу и смажьте ее жиром. Присыпьте форму мукой.

В большой миске смешайте муку и следующие 7 ингредиентов. Отставьте в сторону. В небольшой миске перемешайте сливочное масло, патоку, яйцо и 75 мл горячей воды. Вылейте в смесь с мукой и хорошенько все перемешайте. Вылейте тесто в форму. Пеките 15 минут до тех пор, пока оно не начнет пружинить.

Посыпьте полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом вокруг краев формы. Переверните горячий корж на полотенце. Удалите вощеную бумагу. Обрежьте с краев коржа 5 мм. Сверните рулет, начиная с длинного края коржа. Полностью охладите на решетке.

В небольшой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки, ванильную эссенцию и 25 г сахарной пудры до жестких пиков. Добавьте чернику и перемешайте ее лопаткой. Разверните рулет (корж может треснуть). Намажьте его ровным сдоем взбитых сливок, оставив по краям 1 см. Сверните вновь рулет, начиная с той же длинной стороны и переложите швом вниз на блинное блюдо. До подачи на стол поставьте в холодильник.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]