Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - вода - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2.4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- яйцо- 1 шт.
для начинки: - сливки - 1/3 стакана
- ликер Калуа (или любой кофейный) - 1/3 стакана
для теста: - вода - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2.4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- яйцо- 1 шт.
для начинки: - сливки - 1/3 стакана
- ликер Калуа (или любой кофейный) - 1/3 стакана
Замесить тесто из всех перечисленных (для теста) ингредиентов, исключая яйцо. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить для расстойки. Тесто раскатать в прямоугольник, скатать рулетом, после чего разрезать на роллы. Разложить ролы на смазанном маслом противне, накрыть салфеткой и оставить на час, чтобы тесто поднялось.
Смазать роллы взбитым яйцом. Взбить сливки, добавляя ликер. На ролы выложить эту смесь и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать около 25 минут. К столу подавать теплыми.
Комментарии