- мука - 3.5 стакана
- какао (порошок) - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- кукурузный сироп (темный) - 1/4 стакана
- орехи пекан - 3/4 стакана
- шоколад (молочный) - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
Соединить 2 стакана муки, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, 1/3 стакана размягченного сливочного масла и яйцо. Вымешивать мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку. Скатать тесто, уложить в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 60-90 минут.
В толстостенную кастрюлю засыпать 1 стакан коричневого сахара, добавить 1/2 стакана размягченного сливочного масла и поставить на огонь. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить кукурузный сироп, размешать. Получившуюся карамель вылить на противень, сверху разложить половинки ореха пекан.
На припудренной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 40 и 20 см. Смазать тесто 2 ст.л. сливочного масла. Для посыпки смешать кусочки шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Высыпать эту смесь на тесто и скатать рулет, начиная с 40см-ой стороны. Разрезать рулет на 15 частей. Разложить роллы на смазанном масле противне, оставляя между ними 5-6 см. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 15 минут.
Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовые роллы переложить на блюдо, сверху уложить кусочки карамели с пеканами.
Комментарии