Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- смалец - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- смалец (для смазывания теста) - 150г
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
для начинки: - творог - 600г
- сметана - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- цедра - по вкусу
- мука - 500г
- смалец - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- смалец (для смазывания теста) - 150г
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
для начинки: - творог - 600г
- сметана - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- цедра - по вкусу
Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом, сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру.
Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.
Комментарии