Для рецепта Вам потребуются:
- готовое слоеное тесто
для творожной начинки: - сахарная пудра - 200г
- творог (протертый) - 500г
- изюм - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сухари (тертые) - 50г
- сахар (для взбивания белковой пены) - 50г.
- готовое слоеное тесто
для творожной начинки: - сахарная пудра - 200г
- творог (протертый) - 500г
- изюм - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сухари (тертые) - 50г
- сахар (для взбивания белковой пены) - 50г.
Творожная начинка: протертый творог размешивают с сахаром, изюмом и яичными желтками. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют 50 г сахара и снова взбивают до загустения. Массу, добавив в нее тертые сухари, примешивают к творогу.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, который намазывают творожной начинкой, сворачивают пласт с начинкой в рулет, перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают на ломтики, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Комментарии