Для рецепта Вам потребуются:
- свежие дрожжи - 30-50г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- мука - 700-800г
для начинки: - укроп - 2 пучка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
для смазывания поверхности рулета: - яйцо (желток) - 1 шт.
- свежие дрожжи - 30-50г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- мука - 700-800г
для начинки: - укроп - 2 пучка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
для смазывания поверхности рулета: - яйцо (желток) - 1 шт.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, слегка посолить, завернуть рулет в виде подковы и положить на противень, смазанный маслом, оставить на 8-10 минут для расстойки. Сверху и с боков рулет наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать рулет при температуре 180-200С до готовности. После выпечки рулет слегка смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментарии