Для рецепта Вам потребуются:
- готовое слоеное тесто
для яблочной начинки: - яблоки (очищенные натертые на терке) - 1кг
- сахарная пудра - 200г
- корица (молотая) - по вкусу
- изюм - 50г
- орехи (растертые) - 50г
- сухари (тертые) - 20г.
- готовое слоеное тесто
для яблочной начинки: - яблоки (очищенные натертые на терке) - 1кг
- сахарная пудра - 200г
- корица (молотая) - по вкусу
- изюм - 50г
- орехи (растертые) - 50г
- сухари (тертые) - 20г.
Яблочная начинка: очищенные и тертые на терке яблоки размешивают с сахаром, корицей, изюмом, орехами, тертыми сухарями.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм, намазывают яблочной начинкой, посыпают растертыми орехами и сворачивают в рулет. Изделие перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.
Готовый рулет посыпают сахарной пудрой.
Комментарии