для тесто: - сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - по вкусу
для заливки: - сметана - 2 стакана
- сахар - 4-6 ст.л.
- орехи (изюм, курага, чернослив) - 1/2 стакана.
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки).
Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом.
Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого, что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце - концов, скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
Комментарии