Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- теплая вода - 1/4 стакана
- картофельный отвар - 1 стакан
- картофельное пюре - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана (плюс 2/3 стакана)
- соль - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л. (плюс 1/2 стакана)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4-4.5 стакана
- корица (молотая) - 1 ч.л.
для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- теплая вода - 1/4 стакана
- картофельный отвар - 1 стакан
- картофельное пюре - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана (плюс 2/3 стакана)
- соль - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л. (плюс 1/2 стакана)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4-4.5 стакана
- корица (молотая) - 1 ч.л.
для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
В теплой воде развести дрожжи, добавить картофельный отвар и картофельное пюре, посыпать 1/2 стакана сахара, приправить солью, положить размягченное сливочное масло и яйцо. Вымешивая, прибавить к этому 2 стакана муки и, продолжая вымешивать добавить оставшуюся муку. Тесто переложить в миску и поставить в теплое место для расстойки.
Раскатать тесто в прямоугольник 35х20 см, смазать сливочным маслом (1/2 стакана), посыпать сахаром смешанным с молотой корицей (2/3 сахара и 1 ст.л. корицы). Скатать рулет, разрезать на 12 частей. Разложить роллы на противне и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Выпекать роллы при 190С 30-40 минут. Оставить охлаждаться на решетке. Смазать глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и размешать.
Комментарии