- сухие дрожжи - 3 ч.л.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- сахар - 1 3/4 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо- 2 шт.
- мука - 3.5 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
для глазури: - сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, яйца, 6 ст.л. сливочного масла и примерно 2 стакана муки. Вымешивать, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть тесто салфеткой и дать расстояться, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Разрезать круги на 12 частей. Каждый треугольник скрутить рулетиком.
Разместить рулетики на смазанном маслом противне. Выпекать при 190С около 20 минут. Готовые рулеты переложить остывать на решетку.
Для глазури смешать 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 1/2 стакана сахар, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. апельсинового сока. Довести до кипения и варить 3 минуты. Намазать этой глазурью горячие роллы.
Комментарии