для теста: - молоко - 1 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- дрожжи - 3/4 ч.л.
- мука - 4.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
для начинки: - сливочное масло - 8 ст.л.
- клубника - 2/3 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
для посыпки: - сливочный сыр (Филадельфия) - 150г
- сахар - 1 3/4 стакана
- молоко - 1-2 ст.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- орехи (грецкие, пекан) - 1/2 стакана
В посуде среднего размера смешать молоко, соль, растительное масло и мед. Разогреть и перелить в большую миску. Добавить туда дрожжи и 2 стакана муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить яйцо и 2 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, если понадобиться, добавьте еще около половины стакана муки. накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки примерно на час.
Разогреть духовку до 190С. Тесто разделить на 2 части. Каждую половину раскатать в прямоугольник 25х15 см. Смазать прямоугольники сливочным маслом, оставляя без масла края прямоугольников. Разложить на тесте нарезанную клубнику, посыпать смесью сахара и корицы. Скрутить рулеты, каждый разрезать на 12 частей.
Разложить роллы на смазанном маслом противне, оставляя большие интервалы. Дать роллам подняться (примерно 30 минут) и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Готовые ролы посыпать молотыми орехами.
Комментарии