Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1.4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2/3 стакана
- клубника - 1 стакан
- ревень (нарезанный кусочками, очищенный) - 2 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2/3 стакана
- клубника - 1 стакан
- ревень (нарезанный кусочками, очищенный) - 2 стакана
Залить 3/4 стакана сахара 1 стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
В большой миске соединить муку, пекарский порошок, 2 ст.л. сахара и соль. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой так, чтобы получилась мучная крошка. Добавить к крошке яйцо, сливки и остальные сухие ингредиенты. Вымесить тесто, раскатать прямоугольником 25х15 см. Смазать маслом, сверху разложить клубнику и ревень, посыпать сахаром (1/3 стакана). Скатать рулет, аккуратно разрезать на 12 кусочков.
Разложить роллы на противне и выпекать при 250С 20-30 минут. Готовые роллы полить сахарным сиропом.
Комментарии