- мука - 5-5.5 стакана
- мука - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
для яблочной начинки: - яблоки (большие, нарезанные кусочками) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
для посыпки: - корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
В большой посуде соединить 1 стакан муки с сахаром, дрожжами и солью. Разогреть воду с молоком, добавить масло. Теплую масляную смесь по частям влить в муку, размешать. Добавить яйца и 1 стакан муки, хорошо размешать, после чего всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть на прямоугольник размером 30х20 см. Разложить по тесту яблочную начинку и скатать рулет, начиная с большой стороны. Каждый рулет разрезать на 12 частей - роллов. Разложить роллы на смазанном маслом противне и оставить для расстойки примерно на 45 минут. Посыпать сахаром с корицей и запекать при 180С 25-30 минут.
Для начини яблоки, нарезанные кубиками, смешать с сахаром, мукой и сливочным маслом и тушить на сковороде около 3-5 минут. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Приправить корицей и мускатным орехом.
Для посыпки смешать сахаром, мускатным орехом и корицей.
Комментарии