Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 120г
- миндаль (очищенный) - 200г
- сахарный песок - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ч. л.
- кардамон - 1 ч. л.
- соль.
- мука - 400г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 120г
- миндаль (очищенный) - 200г
- сахарный песок - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ч. л.
- кардамон - 1 ч. л.
- соль.
Рaзмягченное сливочное масло разомните и смешайте со сметаной. Добaвьте муку и замесите тесто. Миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, кардамоном и коньяком.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, которые раскатайте в ленточки. Один конец обязательно должен быть шире другого. Ha широкий конец положите немного начинки и закатайте трубочки. Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов примерно 20-30 минут.
Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии