Ягодный рулет

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток и белок) - 6 шт.
- сахар - 75г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- джем
для начинки: - сливки - 1/2 л
- сахар - 50г
- ягоды - по вкусу.

Бисквит. Смешать 6 желтков с 50 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить, взбивая, еще 25 г сахара. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить 50 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя и размешать. Намазать бисквитную массу на противень, покрыть вощеной бумагой и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно хорошо разогретой. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. Смазать бисквит подогретым джемом.

Начинка. Взбить 1/2 л сливок с 50 г сахара в крепкую пену. Выложить на бисквитный корж, сверху положить вымытые и очищенные ягоды. С помощью кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Завернутый в ткань рулет поставить на 1 час в холодное место. Посыпать рулет сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]