Русский кулич

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, изюм

1 кг пшеничной муки

6 яиц

1,5 стакан молока

5 стакан 1, сахара

300 г сливочного масла

150 г изюма

50 г рубленого миндаля

50 г цукатов

40 г дрожжей

0,5 пакетика ванильного сахара

½ ч. л. соли

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.

При увеличении объема опары в 2 раза добавить соль, масло и 5 растертых с простым и ванильным сахаром яичных желтков, замесить тесто до однородной консистенции, ввести оставшуюся муку и яичные белки, взбитые в пену.

Снова накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте, как только оно увеличится в 2 раза, добавить нарезанные кубиками цукаты, миндаль и изюм.

Смазать форму маслом, посыпать боковые стороны сухарями и заполнить ее тестом на ½ , поставить в теплое место, когда тесто поднимется, смазать его верхнюю часть взбитым яйцом.

Выпекать тесто 50 мин при температуре 200 градусов.

Когда кулич остынет, украсить его глазурью, цукатами, шоколадом, ягодами или мармеладом.

Обсудить рецепт пасхи на форуме

113

Похожие блюда

Комментарии

Лариса18 апреля 2014
#0

просто не обыкновенно

#0

что 5 стак сахара?

Valya Yanushonok15 марта 2013
#0

спасибо за рецепт ! скорей бы на природу !!!

Лаура Амирханян7 апреля 2012
#0

на 200 градусов кулич пригорит а внутри тесто останется сырым.Лучше всего 170-180-градусов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]