Для рецепта Вам потребуются:
- отруби пшеничные - 100г
- мука ржаная - 100г
- масла сливочного - 5г
- дрожжи - 5г
- воды - 200г.
- отруби пшеничные - 100г
- мука ржаная - 100г
- масла сливочного - 5г
- дрожжи - 5г
- воды - 200г.
Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве
Комментарии