Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 700г
- дрожжи свежие - 60г
- пшеничная мука - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (теплое) - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
- вода (теплая) - 1/2 л.
- ржаная мука - 700г
- дрожжи свежие - 60г
- пшеничная мука - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (теплое) - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
- вода (теплая) - 1/2 л.
Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.
Комментарии