Ржаные лепешки с медом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, крупа, мед, ванильный сахар, ржаная мука

125 г сливочного масла

3-4 стакан ржаной муки

1 яйцо

2 ст. л. меда

1 ч. л. соды

Перемешать соду и муку.

Масло размягчить, соединить с частью муки и растереть, добавить яйцо, тщательно растереть, затем добавить мед и растереть еще раз.

Постепенно добавлять в тесто остальную муку до густой консистенции.

Скатать тесто жгутом, разрезать на одинаковые куски, сформовать лепешки, выложить их на противень.

Готовятся ржаные лепешки с медом около 20 мин в духовке при температуре 180-200 градусов, после приготовления переложить лепешки в эмалированную сухую кастрюлю, закрыть крышкой и так дать немного остыть.

259

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА28 июля 2015
#0

Очень вкусно, спасибо!!!

Вика Лихачёва10 августа 2012
#0

вкусненько

Marina-maire8 августа 2012
#0

а если ещё и разных семян добавить...

Nika20 апреля 2012
#0

Купила нечаянно ржаную муку, теперь не знаю куда девать. Сделала оладьи - получились кислые. Попробую Ваш рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]