125 г сливочного масла
3-4 стакан ржаной муки
1 яйцо
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
Перемешать соду и муку.
Масло размягчить, соединить с частью муки и растереть, добавить яйцо, тщательно растереть, затем добавить мед и растереть еще раз.
Постепенно добавлять в тесто остальную муку до густой консистенции.
Скатать тесто жгутом, разрезать на одинаковые куски, сформовать лепешки, выложить их на противень.
Готовятся ржаные лепешки с медом около 20 мин в духовке при температуре 180-200 градусов, после приготовления переложить лепешки в эмалированную сухую кастрюлю, закрыть крышкой и так дать немного остыть.
Комментарии
Очень вкусно, спасибо!!!
вкусненько
а если ещё и разных семян добавить...
Купила нечаянно ржаную муку, теперь не знаю куда девать. Сделала оладьи - получились кислые. Попробую Ваш рецепт.