Фруктовый саварен

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - дрожжи - 1 кубик
- мука - 500г
- сахар - 60-70г
- молоко (теплое) - 250 мл
- масло или маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150г
- ром - 400 мл
- абрикосовое варенье (для смазывания) - 5-6 ст.л.
для начинки: - земляника - 500г
- малина - 150г
- ежевика - 150г
- черника - 150г.

Развести в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 ст. ложки) и сахарным песком, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпать остальную муку, накрыть и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

Вымесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную жиром форму и оставить еще на 30-35 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 50-60 минут.

Растворить сахар в 375 мл воды и, помешивая, вскипятить сироп на среднем огне, затем остудить и добавить в него ром. Саварен опрокинуть на блюдо и полить его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставить на слабый огонь и растереть лопаткой до получения гладкой массы. Смазать ею саварен и наполнить его ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]