Мини-саварены

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- дрожжи - 10г
- сахар - 200г
- молоко (теплое) - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- вода - 250 мл
- цедра - 1 лимона
- ром - 6 ст.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 250 мл
- сливочное масло и мука (для формочек).

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой. Замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.

Наполовину заполнить дрожжевым тестом формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Выпекать саварены на среднем уровне духовки 20 минут, затем остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром, снять с огня, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварены.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]