для теста: - дрожжи - 50г
- вода (теплый) - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 130г
- сливки - 1 стакан
для сиропа: - сахар - 2 стакана
- лимон - 1/4 шт.
- апельсин - 1/4 шт.
- чай (крепкий) - 1.5 стакана
- коньяк или ром - 1/4 стакана.
Размешайте воду, сахар, дрожжи и 3/4 стакана муки, закройте крышкой и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, добавьте яйца и остальную муку. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накройте и поставьте в теплое место еще на 45 минут.
Когда тесто еще раз поднимется, добавьте масло и промесите. Положите в круглую высокую форму и дайте тесту подняться. Поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку на 45 минут. Готовность пирога можно определить по светло-коричневой корочке на поверхности.
Залейте сахар, кружочки лимона и апельсина чаем и варите до тех пор, пока он не превратится в сироп. Выньте кусочки апельсина и лимона и смешайте сироп с коньяком или ромом. Остывший пирог выложите на блюдо и поливайте сиропом до тех пор, пока он не пропитается. Для пропитывания пирога может потребоваться несколько часов. Середину пирога заполните взбитыми сливками.
Комментарии