Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сливочное масло - 300г
- мука - 2.5 стакана
- сахарная пудра - 2 стакана
- яйцо - 12 шт.
- цукаты (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона, ваниль - на кончике ножа
для сиропа: - сахар - 1.5 стакана
- вода - 1.5 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - глазурь - 1 стакан
- каштановое пюре - 1 стакан
- сливки (взбитые) - 1.75 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
для теста: - сливочное масло - 300г
- мука - 2.5 стакана
- сахарная пудра - 2 стакана
- яйцо - 12 шт.
- цукаты (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона, ваниль - на кончике ножа
для сиропа: - сахар - 1.5 стакана
- вода - 1.5 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - глазурь - 1 стакан
- каштановое пюре - 1 стакан
- сливки (взбитые) - 1.75 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 8 желтков и 4 яйца. Добавьте муку, ваниль, лимонную цедру, цукаты, хорошо перемешайте и поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке, нагретой до 180С, около получаса. Охлажденный и пропитанный сиропом корж украсьте шоколадной глазурью.
Сварите в молоке с сахаром очищенные каштаны и протрите их через сито. Полученную массу охладите, размешайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этой смесью покройте поверхность саварена и украсьте борта блюда.
Комментарии