Для рецепта Вам потребуются:
для саварена: - яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
- холодное молоко - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 100г
для сиропа: - вода - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- ликер - 5-6 ст.л.
для крема и украшения: - клубника - 3 стакана
- сметана - 1 стакана
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- лед - 1-2 кубика
для саварена: - яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
- холодное молоко - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 100г
для сиропа: - вода - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- ликер - 5-6 ст.л.
для крема и украшения: - клубника - 3 стакана
- сметана - 1 стакана
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- лед - 1-2 кубика
Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом.
Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер.
Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.
Комментарии