Для рецепта Вам потребуются:
для основы: - тесто бриош - 600г
- сливочное масло (для смазывания форм) - 20г
- мука (для посыпки формы) - 20г
для сиропа: - сахар - 500г
- вода - 500г
для соуса: - яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- белое вино - 150г
- цедра и сок - 1/2 лимона
- ром - 2 ст.л.
для основы: - тесто бриош - 600г
- сливочное масло (для смазывания форм) - 20г
- мука (для посыпки формы) - 20г
для сиропа: - сахар - 500г
- вода - 500г
для соуса: - яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- белое вино - 150г
- цедра и сок - 1/2 лимона
- ром - 2 ст.л.
Форму "саварен" смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности. Готовый горячий саварен пропитать сахарным сиропом. Середину заполнить соусом сабайон. Подавать сразу же, горячим.
Для приготовления соуса сабайон яйца взбить с сахаром; добавить лимонную цедру и вино. Непрерывно помешивая, варить смесь на водяной бане или на слабом огне до загустения. Затем цедру удалить и добавить лимонный сок и ром (или коньяк).
Комментарии