Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1 кг
- сливочное масло - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 20-30г
- соль - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона
для сиропа: - сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - сливки - 300г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- конфитюр (из клубники) - 1 стакан
- клубника - 1/2 стакана.
для теста: - мука - 1 кг
- сливочное масло - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 20-30г
- соль - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона
для сиропа: - сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - сливки - 300г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- конфитюр (из клубники) - 1 стакан
- клубника - 1/2 стакана.
Выпеченный и пропитанный сиропом корж украсьте взбитыми с сахарной пудрой и конфитюром сливками. По краю блюда сделайте бордюр из сливок и ягод клубники. Подавайте холодным. Таким же способом можно приготовить саварен с повидлом из малины.
Комментарии