Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1 кг
- сливочное масло - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 20-30г
- соль - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона
для сиропа: - сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - клубника - 1.5кг
- сахарная пудра - 1 стакан.
для теста: - мука - 1 кг
- сливочное масло - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 20-30г
- соль - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона
для сиропа: - сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
для украшения: - клубника - 1.5кг
- сахарная пудра - 1 стакан.
Очищенную и промытую клубнику посыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 2—3 часа. Отдельно приготовьте сахарный сироп, залейте им клубнику, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и, если вы будете подавать саварен холодным, охладите. Пропитанный сиропом корж покройте клубникой. Из сваренных ягод приготовьте соус: процедите сваренную клубнику через сито и разведите сиропом, в котором она была сварена. Соус подавайте в соуснике вместе с савареном.
Комментарии