Саварен «улитки»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- сахар - 2 ч.л.
- мука
- масло - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- орехи - 3/4 стакана
- сливочное масло - по вкусу.

В 1/2 стакана теплого молока развести 15 г дрожжей, добавив 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты жидкой сметаны. В готовую опару влить 3 столовые ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 1 яичный желток и всыпать необходимое для получения мягкого теста количество муки.

Хорошо вымешенное тесто раскатать в виде квадрата (сторона — 70 см) смазать взбитым в пену 1/2 яичного белка, посыпать 3/4 стакана толченых орехов, смешанных с 1 порошком ванилина и небольшим количеством корицы, и завернуть рулетом. Нарезать рулет поперек на 15—16 кусков и уложить полученные «улитки» с небольшими промежутками на смазанный сливочным маслом противень, смазав слегка их боковые стороны также сливочным маслом, чтобы предохранить от слипания. Выпекать саварен, пока не подрумянится. Приготовить сироп из 2 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды. Доведя до кипения, снять с огня и через 10—15 минут пропитать им готовые охлажденные улитки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]