4 яйца
7 стакан молока
3 стакан гречневой муки
2 стакан пшеничной муки
½ стакан манной крупы
30 г дрожжей
2 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
соль
В кастрюлю высыпать 2 стакана гречневой и 1,5 стакана пшеничной муки, добавить 2 стакана горячего молока, тщательно перемешать, оставить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Влить в массу дрожжи, разведенные в молоке, тщательно перемешать, оставить, чтобы тесто подошло.
На молоке сварить манную кашу жидкой консистенции, без комочков.
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить их вместе с манной кашей в тесто, затем добавить оставшееся молоко, муку, корицу, тщательно перемешать.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, аккуратно добавить в тесто, оставить его, чтобы тесто снова подошло.
Готовить сборные блины обычным способом, выпекая с обеих сторон.
Комментарии
вкуснейшие блины