Сердечки с леденцами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ваниль, чипсы

0,5 стакан размягченного сливочного масла

3/4 стакан сахара

2 яйца

1 ч. л. ванили

1/3 стакан 2 и муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/3 стакан наколотых красных леденцов-карамелек

1 стакан ванильной глазури (для украшения)

В миске смешайте сливочное масло с сахаром. По одному вбейте яйца, тщательно размешивая каждое. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, по частям добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте в очень тонкий пласт – 3 мм толщиной. С помощью формы «сердце» вырежьте из теста соответствующие фигуры. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепите по два сердца вместе, положите печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпьте крошки карамели.

Выпекайте в духовке (190С) в течение 7-9 минут. Остудите. Дополнительно можно украсить печенье ванильной глазурью, окрашенной в разные цвета.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]