Классическая шарлотка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, ягода, яблоко, фрукты, инжир



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка 'припудрить' мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
#Рецепты@zhenskymir
164

Похожие блюда

Комментарии

Анна31 июля 2014
#0

Яблоки не прилипают,переворачивать пирог не нужно?

Sapega4317 октября 2013
#0

Только что испекла. Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Marihka30 августа 2013
#0

просто и обалденно вкусно!!!!

#0

Действительно вкусно.Я пеку такую-же,но на тесто все взбиваю миксером и добавляю 1 ч\л куркумы(порошка) получится желтенькая.Только не переборщить-а то будет тесто горчить немного...

Алина Николаевна29 августа 2013
#0

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]