Ленивая шарлотка
Слоенное тесто (любое), сливки 10% (можно жирнее), сахар, груши
Раскатать немного пласт теста.. положить в форму для запекания, выложить груши в один слой..
и дальше готовим карамельный соус..
берем сковороду, нагреваем и высыпаем сахар 0,5 стак.
сахар НЕ МЕШАТЬ.. иначе закристаллизуется.. и не получится соус..
сахар начал таять.. приобретает коричневый цвет, вот тогда можно очень аккуратно перемешать и понемногу добавлять сливки..
буквально 0,5 стакана..
все это время мешаем.. как только сливки загустели.. выключаем газ..
и выливаем этот соус на груши..(если соуса не достаточно, можно сделать еще одну порцию)
я дела 2 раза соус (вкуснее)
Потом форму ставим в духовку на 180 гр. и выпекаем 20 минут..
Комментарии
Хороший рецепт. В выходные надо попробовать.