Очень вкусная шарлотка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, мандарин

Очень вкусная шарлотка  
  
Ингредиенты:  
  
- 2-3 яблока,  
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),  
- 1 чашка белого мелкого сахара,  
- 3 крупных яйца,  
- щепотка соли,  
- 1/2 ч.л. корицы,  
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,  
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),  
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).  
  
Приготовление:  
  
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны, "шарлотка" получается пышнее.
  
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.  
  
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.  
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).  
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]