Источник http://vk.com/vkusno_info
У пирога «Шарлотка» так много вариантов, что уже трудно разобраться, какой из них истинный. Кто-то печет ее с яблоками под тестом, другие кладут начинку сверху. Это – дело вкуса. Я же предлагаю свой рецепт этого десерта.
Ингредиенты для пирога “шарлотки”:
3 яблока
3 куриных яйца
полстакана муки,
1 ст. сахара (имеется в виду сахарный песок),
пакетик ванильного сахара,
немного сахарной пудры.
Рецепт приготовления пирога “шарлотки”:
Разбиваем яйца. Белки – в одну миску, желтки – в другую. Следите, чтобы они не перемешались, иначе тесто может не получиться. Затем взбиваем белки с сахаром при помощи миксера. Всыпаем туда же ванилин. Потом взбиваем отдельно желтки.
По ложечке добавляем желтки к белкам, чтобы пена не осела. Всыпаем муку, осторожно мешаем тесто ложкой в направлении снизу вверх. Тесто по своей консистенции получается как нежирная сметана. Выливаем его в форму. Яблоки, нарезанные тонкими дольками, кладем сверху. Осталось поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
У пирога «Шарлотка» так много вариантов, что уже трудно разобраться, какой из них истинный. Кто-то печет ее с яблоками под тестом, другие кладут начинку сверху. Это – дело вкуса. Я же предлагаю свой рецепт этого десерта.
Ингредиенты для пирога “шарлотки”:
3 яблока
3 куриных яйца
полстакана муки,
1 ст. сахара (имеется в виду сахарный песок),
пакетик ванильного сахара,
немного сахарной пудры.
Рецепт приготовления пирога “шарлотки”:
Разбиваем яйца. Белки – в одну миску, желтки – в другую. Следите, чтобы они не перемешались, иначе тесто может не получиться. Затем взбиваем белки с сахаром при помощи миксера. Всыпаем туда же ванилин. Потом взбиваем отдельно желтки.
По ложечке добавляем желтки к белкам, чтобы пена не осела. Всыпаем муку, осторожно мешаем тесто ложкой в направлении снизу вверх. Тесто по своей консистенции получается как нежирная сметана. Выливаем его в форму. Яблоки, нарезанные тонкими дольками, кладем сверху. Осталось поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
Комментарии
Пирог получился просто СУПЕР, спасибо за рецепт. Правда времени на выпечку ушло не 20 минут а 30 минут при температуре 180 С. Температуру выпечки Вы не указали и я её выставляла по наитию.