Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
пачка 5-18% творога
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё пперемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Комментарии
Что то в рецепте не так! На пачку творога- 200г?- 1,5стакана сахара?! Чушь какая то! Странный рецепт!!!
а как обычную шарлотку делают? стакан муки,стакан песка! нормальный рецепт!
спасибо! очень вкусно! понравилось!!!