Праздничная шарлотка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, яблоко, желатин

Праздничная шарлоткаАвтор: Наталья Синицына   
Праздничный пирог за 30 минут


Вы хотите удивить гостей, но:
1. Только осваиваете кулинарное мастерство?2. Не любите готовить?3. Нет времени на большие кулинарные изыски?4. Не знаете, как украсить любой пирог или торт?Если на любой из этих ответов вы ответили утвердительно, то моя «Праздничная шарлотка» для вас!
Каждый раз я с назойливостью мухи повторяю, что главное как подать блюдо, что эстетическая сторона играет не последнюю роль в еде.
Изначально готовим шарлотку. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, вот этот самый элементарны из всех, которые мне приходилось встречать:
4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки2 яблокаВзбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Просеянную муку вводим в яйца и перемешиваем ложкой, пока вся мука не вберется. Далее смазываем форму маслом (можно слегка сухарями панировочными посыпать дно, чтоб не пригорело), выливаем половину смеси, сверху выкладываем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим на 60-45 мин в духовку при 170 градусах, пока не подрумянится верх. Главное не открывать духовку в течении 40 мин, а то может опасть.
Теперь самое главное - украшаем нашу шарлотку.
Для этого нам понадобятся обычные яблоки, я режу сразу две порции, одну для шарлотки, другую для украшения.

Можно добавить краситель пищевой и тогда розы приобретут его цвет, я добавила оранжевый для эффекта чайных роз. Варим яблоки в сиропе в течении 5-10 мин на медленном огне в зависимости от жесткости яблок. Опрокидываем яблоки на сито, чтобы сироп стек.

Формируем розочки из долек яблок. Для этого сворачиваем рулончиком первую дольку и каждая последующая будет «обнимать» сверху.

Склеивать лепестки друг с другом ни чем не надо, т.к. благодаря сиропу, пропитавшему яблоки они хорошо прилипают к друг другу.
Поливаем оставшимся сиропом пирог и выкладываем на это место розы.

Чтобы розы блестели и не сохли поливаем их желатиновым сиропом: 1 ч.л. желатина   1 ч.л. сахара   1 ст л воды. Даём разбухнуть желатину и поливаем розы.
Края шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или полностью засыпать всю поверхность, а потом выложить розы, так они будут эффектней смотреться.
АВТОРНаталья Синицына                                       ИСТОЧНИК     http://artkopilka.ru/prazdnichnaya-sharlotka/    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]