Калейдоскоп праздничных рецептов: 1000 идей
Ингредиенты:
Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Источник:http://postila.ru/post/1866461
Комментарии
Я делала строго по этому рецепту и вкус у шарлотки просто божественный-- мягкая и нежная .как суфле. Семья в восторге от нее. Спасибо зп прекрасный рецепт !!!
А я в шарлотку соду не добавляю: яйца делают свое дело, бисквит получается хороший. Далее я разрезаю корж вдоль и переворачиваю его так, чтобы яблоки были внутри, промазываю внутри и сверху заварным густым кремом, получается вкусный бисквитный тортик.
выглядит очень аппетитно!!нужно приготовить)
Готовила по двум рецептам, очень всем понравилось.Спасибо за рецепты.
Готовил по данному рецепту. Понравилось всем, кто пробовал, даже теща