Инжир, или, как его называют на западе, фига, - это вкусный и полезный фрукт медово-сладкого вкуса, издавна используемый как лечебное средство.
Он и нервы укрепляет, и запоры предупреждает, и усталость снимает, и работоспособность повышает, и настроение поднимает.
Кстати, чтобы притупить чувство голода достаточно съесть всего один плод инжира.
А, если на вас неожиданно навалилась усталость, плод инжира мгновенно снимет ее. Конечно, можно просто кушать и наслаждаться неповторимым южным ароматом и медовым вкусом этой чудо-ягоды.
А можно добавлять инжир в весьма аппетитные блюда.
Например, в выпечку.
Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки – 2 штуки,
Инжир – 4-6 штук,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 6 столовых ложки,
Мука – 6 столовых ложки,
Разрыхлитель – 0,5 пачки,
Ваниль – на кончике ножа,
Пудра сахарная – 1 столовая ложка,
Маргарин или масло сливочное – 25 грамм.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их на дольки.
Инжир разрезать вдоль пополам.
Для теста отделить белки от желтков. В миску влить белки, добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до белой пушистой пены.
Добавить яичные желтки, ваниль и муку. Все хорошо вымешать и приготовить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями и вылить тесто.
Нарезанные яблоки и инжир выложить на тесто.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, поместить в нее форму с пирогом и выпекать в течение 15-25
минут.
Вынуть шарлотку из духовки, дать ей остыть, затем аккуратно вынуть из формы и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Он и нервы укрепляет, и запоры предупреждает, и усталость снимает, и работоспособность повышает, и настроение поднимает.
Кстати, чтобы притупить чувство голода достаточно съесть всего один плод инжира.
А, если на вас неожиданно навалилась усталость, плод инжира мгновенно снимет ее. Конечно, можно просто кушать и наслаждаться неповторимым южным ароматом и медовым вкусом этой чудо-ягоды.
А можно добавлять инжир в весьма аппетитные блюда.
Например, в выпечку.
Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки – 2 штуки,
Инжир – 4-6 штук,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 6 столовых ложки,
Мука – 6 столовых ложки,
Разрыхлитель – 0,5 пачки,
Ваниль – на кончике ножа,
Пудра сахарная – 1 столовая ложка,
Маргарин или масло сливочное – 25 грамм.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их на дольки.
Инжир разрезать вдоль пополам.
Для теста отделить белки от желтков. В миску влить белки, добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до белой пушистой пены.
Добавить яичные желтки, ваниль и муку. Все хорошо вымешать и приготовить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями и вылить тесто.
Нарезанные яблоки и инжир выложить на тесто.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, поместить в нее форму с пирогом и выпекать в течение 15-25
минут.
Вынуть шарлотку из духовки, дать ей остыть, затем аккуратно вынуть из формы и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии