Шарлотка капустная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, капуста, перец, яблоко



Ингредиенты:

капуста - 500 г;  
яйца - 3 шт.;  
сахар - 1 ч. л.;    
соль - 0,5 ч. л.;  
мука - 100 г;  
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;  
чёрный молотый перец - по вкусу.  Также в начинку можно добавить обжаренный фарш или всё, что угодно, по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем.
Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с   разрыхлителем и вымешиваем.
Добавляем капусту, перемешиваем, тесто   должно получиться текучим,
Выливаем в форму для запекания, застеленную   бумагой для выпечки,
накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 40 минут в   разогретую до 220 градусов духовку.
Перед окончанием запекания фольгу   снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.
Очень вкусно подавать со сметанкой.

197

Похожие блюда

Комментарии

#0

Собиралась печь пирог с капустой, попробую сделать шаорлотку...

Лидия15 ноября 2014
#0

Осеннюю капусту можно залить кипятком, немного подержать, затем пролить холодной водой и отжать. Уходит горечь.

Gala4 ноября 2014
#0

Я готовлю без сахара,т.к. капуста сама по себе (особенно белая),сладость даёт. Пока замешиваю тесто,обязательно припускаю капусту на сливочном масле.Впрочем,каждый готовит на свой вкус.Быстро и вкусно!

Inna Sh1 ноября 2014
#0

Прекрасное,вкусное и быстрое блюдо! Благодарю Вас,Оленька,что поделились рецептом!

Olga31 октября 2014
#0

Спасибо всем за комментарии! Отвечаю сразу на некоторые вопросы: капусту лучше брать раннюю, которая не для хранения. Другие сорта капусты предварительно припустить или обжарить немного. Муки не много, ведь капуста даёт сок, так что вся мука будет "связана" в тесто. И ещё один совет - готовьте дома, нет ничего приятнее благодарности сытых домочадцев!!!)))

Нина Власова31 октября 2014
#0

Интересные шарлотки с капустой и смородиной, приготовлю.

Oksana katsma гібляк29 октября 2014
#0

кажется вкусно попробую шарлотку с капустой

Галина Красилова29 октября 2014
#0

Спасибо большое за рецепт!!!! Надо приготовить шарлотку с капустой. Желаю удачи!!!!!!

Людмила Черная29 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт!!! Прямо сейчас и приготовлю вкуснейшую шарлотку - у меня все любят выпечку с капустой

Юлия Джандарова29 октября 2014
#0

наверное очень вкусное

Ольга Никитина26 октября 2014
#0

спасибо за рецепт

#0

А муки не маловато для такого количества капусты?

Ludmila Kozlova22 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты. Сегодня обязательно сделаю шарлотку с капустой!!!

#0

Готовила эту шарлотку,но мне показалось,что капусту осенних сортов нужно ппроварить минут 5 ,а затем откинуть на дуршлак.

#0

Капусты много,шарлотка с капустой кстати.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]