Ингредиенты:
капуста - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу. Также в начинку можно добавить обжаренный фарш или всё, что угодно, по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем.
Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем.
Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим,
Выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки,
накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.
Очень вкусно подавать со сметанкой.
Комментарии
Собиралась печь пирог с капустой, попробую сделать шаорлотку...
Осеннюю капусту можно залить кипятком, немного подержать, затем пролить холодной водой и отжать. Уходит горечь.
Я готовлю без сахара,т.к. капуста сама по себе (особенно белая),сладость даёт. Пока замешиваю тесто,обязательно припускаю капусту на сливочном масле.Впрочем,каждый готовит на свой вкус.Быстро и вкусно!
Прекрасное,вкусное и быстрое блюдо! Благодарю Вас,Оленька,что поделились рецептом!
Спасибо всем за комментарии! Отвечаю сразу на некоторые вопросы: капусту лучше брать раннюю, которая не для хранения. Другие сорта капусты предварительно припустить или обжарить немного. Муки не много, ведь капуста даёт сок, так что вся мука будет "связана" в тесто. И ещё один совет - готовьте дома, нет ничего приятнее благодарности сытых домочадцев!!!)))
Интересные шарлотки с капустой и смородиной, приготовлю.
кажется вкусно попробую шарлотку с капустой
Спасибо большое за рецепт!!!! Надо приготовить шарлотку с капустой. Желаю удачи!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Прямо сейчас и приготовлю вкуснейшую шарлотку - у меня все любят выпечку с капустой
наверное очень вкусное
спасибо за рецепт
А муки не маловато для такого количества капусты?
Спасибо за рецепты. Сегодня обязательно сделаю шарлотку с капустой!!!
Готовила эту шарлотку,но мне показалось,что капусту осенних сортов нужно ппроварить минут 5 ,а затем откинуть на дуршлак.
Капусты много,шарлотка с капустой кстати.Спасибо.