Шарлотка на кефире с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, яблоко, кефир

Фото: megatexts.ru

Шарлотка – чудесный пирог: простой в приготовлении и очень вкусный. В этом рецепте мы расскажем, как готовится шарлотка на кефире с яблоками.

Если вы любите радовать родных и близких домашними десертами собственного приготовления, собирать за чашечкой чая всю семью, удивляя их лакомствами, которые приготовили сами – шарлотка непременно в списке ваших коронных десертов, не так ли? Ну а если нет – исправляем положение. Научиться готовить этот пирог, определенно, стоит – он простой и очень вкусный, ароматный и просто удивительный!

Рецептов шарлотки существует много. Мы расскажем о приготовлении особенно нежной шарлотки на кефире.

Рецепт шарлотки на кефире с яблоками

Фото: thenavy.ru

120 г сливочного масла

3-4 яблока

2 яйца

1,5 стакана муки

по 1 стакану кефира и сахара

1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста

Как приготовить нежную шарлотку на кефире с яблоками:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.

Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.

Приятного чаепития!

Друзья, а вы готовите шарлотку на кефире, или же предпочитаете готовить ее по традиционному рецепту, не предполагающему его использование? Поделитесь с нами своим взглядом на приготовление этого пирога в комментариях.

Видеорецепт шарлотки на кефире с яблоками

158

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Суворова1 февраля
#0

Шарлотка на кефире -великолепна!Получилось очень вкусно.В готовом виде пирог не клёклый,воздушный,внешний вид отличный! Спасибо за рецепт

#0

Спасибо за рецепт .попробую испечь.

Anastazka24 ноября 2015
#0

приготовила по данному рецепту,тесто неоч понравилось(и дюже как-то сладко получается со стаканом сахара

Люсьена евдокимова21 октября 2015
#0

Приготовила сегодня по кефирному рецепту. Мне понравилось, только масла было оч мало, поэтому положила сколько есть 50гр. Неплохо. Конечно не супернежный бисквит, но вполне вкусный пирог с яблоками. В след раз попробую "вариации на тему"... Но однозначно вкусная, а главное бюджетная выпечка!

Ирина:-)8 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Всю осень делаю шарлотку по этому рецепту,всем очень нравится. еще раз спасибо.

Ирина24 сентября 2015
#0

Хороший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

ALENA16 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт фирменной шарлотки. Обязательно попробую. Раньше не пробовала чтобы белки сверху на яблоки.

Эвелина Морская14 сентября 2015
#0

Первый раз пекла, получилось чудесно вкусно, узнала секрет. В др.раз спешила, надо ставить 180 градусов чтоб пропеклось тесто

Оливия9 сентября 2015
#0

сегодня делала шарлотку по рецепту, очень чувствовалось сливочное масло, в следующий раз буду добавлять его в меньшем количестве ! а так нежный, вкусный пирожок получился! сегодня делала шарлотку по этому рецепту, но на мой вкус очень чувствовалось сливочное масло, попробую в следующий раз уменьшить его количество! а так нежный пирожок получился!

ЛЮДМИЛА1 сентября 2015
#0

ПО РАЗНОМУ ДЕЛАЛА ШАРЛОТКУ НО ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ.НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ПРОДУКТЫ И НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ВКУСНО.НА ТО ОН И РЕЦЕПТ.

#0

замечательный рецепт!Дешево и просто и вкусно,

#0

Спасибо очень вкусно!!!!!!!1 Я еще добавила грушу к яблокам....

Лариса Пальчук24 августа 2015
#0

Вот спасибо! Я делала на сметане, а в этот раз сметанЂы не оказалось. сделала на кефире, но не добавляла сл. масло, и вбила не 2йца, может бЂыть поэтому тесто получилось тяжёлое, влажное, Попробую по вашему рецепту. у меня в семье все любят этот пирог. да и готовить удобно, бЂыстро и вкусно.

Marina Zhamalova22 августа 2015
#0

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно

Елена Михайлова21 августа 2015
#0

Хороший рецепт, спасибо

Татьяна Терехина19 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты, их множество и можно что-то свое добавлять

Марина Скрипченко19 августа 2015
#0

Большое спасибо. Очень вкусно и нежно. Я соду гасила в кефире и дала немного постоять ему, пока закончится реакция, 5 мин.С праздником Вас!

#0

Всегда готовлю шарлотку классическим способом:яблоки и бисквитное тесто..

Тина Вандерфул19 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Отличный!

#0

спасибо, понятно и ясно...

Наталья Щербакова18 августа 2015
#0

Ирина, ставить в холодную духовку, когда безе будет красивого средне - бежевого оттенка, достаньте До этого духовку не открывать безе опадёт) и проткните деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться тесто, но она может быть влажноватой, это зависит от сорта яблок. Если будет гореть верх (разные духовки) то накройте пирог фольгой. Да забыла, форму поглубже надо взять пирог очень приподнимается.

Ирина17 августа 2015
#0

Пирог ставить в холодную духовку? И 45-50 минут не много для пирога?

Наталья Щербакова17 августа 2015
#0

Добрый день, так много рецептов яблочных шарлоток, но у меня мой фирменный рецепт, если кому понравиться, я буду рада, такого я ещё не встречала, и так: 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара добела добавить 200 грамм маргарина (мягкого) хорошо перемешать, затем добавить пол ч.л. соды гашеной уксусной эсенцией (несколько капель), но можно и 9-12% уксуса, опять хорошо перемешать, затем добавляем муку 2-3 стакана (мука разная потому на глаз), тесто должно получиться мягкое слегка липнуть к рукам, выкладываем в форму для выпечки разравниваем, на тесто выкладываем резанные ломтиками яблоки( лучше семеринка, ну а так кто что любит) отдельно взбиваем 4 белка с 1 стаканом сахара так чтоб был пышный крем и ложкой укладываем на яблоки, разравниваем, и в холодную духовку при 180 градусах выпекаем 45-50 мин. чтоб верх был кремовым, готовность проверяем спичкой, если кого-то пугает много сахара, то его вы не почувствуете. Очень вкусно и просто.

#0

Попробуем и по Вашему рецепту!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]