Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель теста или пол чайной ложки гашёной соды,
ванильный сахар,
5-6 средних яблока,
сливочное масло или маргарин для выпечки(смазать форму).
Приготовление:
Берем яйца и взбиваем миксером не долго чтобы хорошо перемешались.
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем но не до пены а чтобы были не много воздушные.
Добавляем муку и разрыхлитель и на маленькой скорости миксера все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
Оставляем тесто отдыхать и занимаемся яблоками, их надо помыть очистить от сердцевины и плодоножки и нарезать дольками. Включаем духовку на 180 градусов пусть греется. Смазываем форму маслом или маргарином и разлаживаем яблоки вот так:
Заливаем тестом яблоки и в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, а после ставим температуру где-то градусов 150 и оставляем минут на 30-45, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Вынимаем готовую шарлотку накрываем полотенцем пусть остынет, корочка станет мягче.
Приятного чаепития!!!
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель теста или пол чайной ложки гашёной соды,
ванильный сахар,
5-6 средних яблока,
сливочное масло или маргарин для выпечки(смазать форму).
Приготовление:
Берем яйца и взбиваем миксером не долго чтобы хорошо перемешались.
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем но не до пены а чтобы были не много воздушные.
Добавляем муку и разрыхлитель и на маленькой скорости миксера все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
Оставляем тесто отдыхать и занимаемся яблоками, их надо помыть очистить от сердцевины и плодоножки и нарезать дольками. Включаем духовку на 180 градусов пусть греется. Смазываем форму маслом или маргарином и разлаживаем яблоки вот так:
Заливаем тестом яблоки и в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, а после ставим температуру где-то градусов 150 и оставляем минут на 30-45, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Вынимаем готовую шарлотку накрываем полотенцем пусть остынет, корочка станет мягче.
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Из своего опыта - яйцо надо взбивать отдельно (желток с сахаром) белок в пену и ввести в тесто. И я ещё добавляю сметану 3-4 ложки. Шарлотка получается пышная.
не знаю не пробовала но то что получается по этому рецепту дети уплетают за милую душу и не только дети. Я делаю двойную порцию и им не хватает на пол дня!!!